• Les Phénomènes

    Les phénomènes

    Après la balade, rien de tel qu’un bon repas, ce que nous avons fait. Grâce à un ami de mon père, nous avons été aux Phénomènes, un restaurant bordelais situé Cours du Médoc. Une adresse qui se mérite, comme on dit, comme le restaurant Iberico (spécialités portugais) qui était situé près de la Place Paul Doumer à Bordeaux. Pour Les Phénomènes, nous y avons été reçus avec chaleur et humour. Le fait que les patrons connaissent mon père a dû jouer aussi, mais nous avons bien ri et surtout bien mangé. Petit restaurant mais au charme certain, on nous a conseillé de réserver. Heureusement, car le restaurant était complet. :-)

    Nous avons choisi des plats de la carte. Nous avons eu, en entrée, une brique de fromage, avec du jambon, des asperges, des olives, une tomate et une salade. Délicieux. La suite, la brique à peine finie nous avons droit un confit de canard avec haricots et des pommes frites-maison. Frugal, mais nous nous sommes resservis.  Le dessert arrivera peu après. J’avoue que le confit nous  a  un  peu  tués, lol. Heureusement, le dessert va nous faire du bien dans notre gourmandise. ;-) Ce sera un gâteau de riz avec de la chantilly et de la poudre de cacao. ^^

     

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    En sortant des Phénomènes, nous avons un peu roulé pour rentrer. Mais ce restaurant vaut le coup, l’accueil très sympa, la nourriture copieuse et de goût, et le fait de connaitre un restaurant réservé aux connaisseurs qui veulent bien partager leur secret nous a donné envie d’y retourner et de goûter les autres spécialités du Sud-Ouest.

    P.S. Pensez à faire un tour à l’étage ; l’étroit escalier en colimaçon vous mènera dans une seconde salle tout à fait charmante. On se croirait à la maison. ^^

    Merci pour la découverte. smile

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  • Commentaires

    1
    J.
    Mercredi 10 Juin 2015 à 20:43

    Miam!!

     

    La brique au reblochon était une tuuuuerie, je regrette de ne pas en avoir pris, snif :'(, mais je retiens la recette, hihi !!

    Le plat était super (les patates, les haricots, miam), le confit très tendre mais trop salé malheureusement, ça donne soif :'(

    Le riz au lait était bon, frais et pas lourd. Dommage pour la mousse au chocolat qui m'est passée sous le nez !!

    Les prix très raisonnables et l'accueil sympathique :)

     

    Une bonne adresse !!

    2
    Jeudi 11 Juin 2015 à 21:58

    Vrai. Mais quelle est cette recette ? ;-)

     

    Oh oui. Je trouve aussi. 

     

    Voui, mais Vincent n'aurait pas dit non pour goûter à la mousse au chocolat.

     

    J'aimerais goûter les autres plats. Toi aussi ? :-)

    3
    J.
    Vendredi 12 Juin 2015 à 20:29

    De la feuille de brick et... du reblochon ;) !

     

    Oui, ça pourrait être sympa d'y retourner ^^ il faut voir avec les autres restaurants à tester :)

    4
    Lundi 15 Juin 2015 à 23:06

    Hé hé ! :-)

     

    Yes. Et il y en a. ;-)

    5
    Lundi 22 Juin 2015 à 20:56
    Mr Vladdy

    Il m'a fallu du temps pour le faire mais vu que le nouveau blog est ouvert, j'ai rajouté un lien vers ton espace, j'espère que ça ne pose pas de soucis ;-)

    6
    Dimanche 5 Juillet 2015 à 20:59

    Salut, bonne nouvelle. :-)

     

    Non pas du tout. C'est gentil.wink2

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